Gesund!

Stets frisch, gekühlt und mit oder ohne Sprudel verfügbar!




Die Technologien zur Produktion von Tafelwasser gibt es schon seit Jahrzehnten. In nahezu allen Betrieben der Systemgastronomie,  ist die Grundlage zur Produktion der süßen Erfrischungsgetränke am Selbstbedienautomaten,   mit den Geschmacksrichtungen  Cola, Orange und Limette,  immer Tafelwasser!


Eine interessante Tatsache, derer sich viele Verbraucher gar nicht bewusst sind.


Die Grundlage zur Produktion von  Tafelwassers ist Leitungswasser und damit das  in Deutschland wohl am besten überwachteste Lebensmittel überhaupt.


Mehrmals täglich überprüfen die mehr als 6.000 Wasserwerke in Deutschland die  Qualität des Leitungswassers und achten dabei penibel auf die Einhaltung der  sog. Trinwasserverordnung  (TrinkwVO). Hierbei geht es um die Einhaltung von präzisen Vorgaben für Inhaltsstoffe, deren Mengen und Grenzwerte. Gemessene Anomalien führen zum sofortigen Eingreifen und sichern so, zu jedem Zeitpunkt die 100%ige  Qualität dieses Lebensmittels.


In modernen und innovativen Tafelwasserautomaten wird dieses Leitungswasser noch einmal gefiltert, in einen Temperaturbereich von 3 - 7 C°  heruntergekühlt und auf Wunsch des Nutzers mit Kohlensäure angereichert. 


Diese bis dahin gesunde Form eines Erfrischungsgetränkes,  wird dann in der Systemgastronomie an den sog. Post-Mix-Automaten übergeben, in dem dann  ein  wenig Sirup hinzugefügt wird,  um ein hochgradig zuckerhaltiges Getränk  zu produzieren.


Auf den letzteren Teil, den  mit dem Sirup haben wir  verzichten,  um  auf diesem Wege ein gesundes, sicheres und in jedem Fall nachhaltiges,  aber  auch kostengünstiges Erfrischungsgetränk  produzieren.


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